索 引 号:450923-0-4-14-20171024-0002809 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2017年10月24日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

国土资源部地灾防治检查组到南宁市检查指导工作


发表时间:2017/10/24 8:55:54 作者: 来源:转广西国土资源厅 浏览:116

日前,国土资源部地质灾害防治工作检查组到南宁市检查汛期地质灾害防治、中央财政补助特大型地质灾害防治项目工作情况。

检查组一行对南宁市会展路边坡综合整治工程和青秀山风景区状元泉路段滑坡地质灾害治理工程进行了现场检查,对这两项地质灾害治理项目实施情况表示满意。

据介绍,这两个地灾治理项目经过一个以上水文年的治理效果检验,工程施工满足设计规范要求,既消除了地质灾害隐患,又恢复了周边生态景观,确保了经济发展、社会进步、生态保护三者的高度和谐,为城市增添了一道亮丽的风景线。

检查组要求南宁市国土资源部门要进一步加强地质灾害防治工作,切实做好汛前排查、汛中巡查、汛后核查,积极探索群测群防、巡查监测、工程治理等好经验、好做法,全力保障人民群众生命和财产安全。

编辑:博白县国土资源局 审核:博白县国土资源局

打印文章关闭页面