索 引 号:450923-0-4-14-20171103-0002986 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2017年11月3日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

博白县重拳出击,再掀打击“两违”新高潮


发表时间:2017/11/3 10:04:47 作者: 来源:法制博白 浏览:124


为维护良好的国土资源管理秩序和社会稳定,切实保护耕地,坚决打击非法占用土地行为,2017112日,博白县人民政府会同龙潭产业园组织国土、住建、公安、消防、龙潭镇政府等部门成立联合工作组,依法拆除龙潭镇白树村两违建筑。博白县人民政府副县长覃厚锋亲自带队并指挥本次行动。

近段时间,部分人员顶风违建,严重影响国土资源管理秩序。根据县人民政府打击“两违"通告精神,各相关部门要认清形势,出重拳,坚决打击两违行为。要加强沟通协调,不断整合资源,形成强大的综合执法力量,及时有效地处置“两违”现象。要始终保持高压态势,持续深入开展打击“两违”工作,确保“两违”蔓延之势得到有效遏制,从而营造良好的社会发展环境。

11月2日,覃厚锋副县长亲自带领指挥联合工作组对博白县龙潭镇白树村的违章建(构)筑物进行清理。

在整治现场,执法人员动用钩机等大型工具设备,在确保群众人身、财产安全的前提下,依法对“两违”建筑逐一实施强制拆除。同时,向广大群众大力宣传有关法律法规,让大家认识到这些违法行为的不良影响,并积极配合执法人员纠正和清理违章现象。

行动当日共拆除违法建筑共12户17处,建筑面积4132.85平方米。通过此次整治行动,龙潭产业园区周边的“两违”现象得到有效遏制,国土资源管理秩序得到进一步改善。


编辑:博白国土资源局 审核:博白国土资源局

打印文章关闭页面