索 引 号:450923-0-4-48-20171107-0003060 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2017年11月7日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

多部门联合执法 重拳打击抢建行为


发表时间:2017/11/7 10:16:46 作者: 来源:局办 浏览:91


近日,博白县委、县政府组织县国土资源局、公安局、住房和城乡建设局、旺茂镇、龙潭镇政府等部门组成联合执法行动。出动执法人员520多人次,执法车辆55辆,勾机2台,依法对旺茂镇三清、大康、康宁、大寿村15宗和龙潭镇白树村1421处违章抢建建筑进行拆除,拆除面积约10000平方米。


为了确保“两违”蔓延之势得到有效遏制,营造良好的社会经济发展环境。通过加强多部门联合打击行动,对遏制“两违”势头蔓延,起到有效打击震慑的效果。同时,在龙潭镇成立龙潭执法监察中队,不定期对该镇辖区内进行巡查,从而形成强大的综合执法力量,确保及时有效地处置“两违”现象。对违法建筑“零容忍”的态度及雷厉风行的工作作风,切实有效打击了违建势头。
下一步,将加大相关法律法规宣传力度,提高广大人民群众法律意识,同时继续加大对违法抢建的打击力度,坚决遏制违法抢建势头。


编辑:博白国土资源局 审核:博白国土资源局

打印文章关闭页面