索 引 号:450923-0-4-48-20171214-0003282 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2017年12月14日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

博白县国土资源局积极参与联合执法,开展“打非治违”专项工作


发表时间:2017/12/14 8:43:13 作者: 来源:局办 浏览:455

2017年至今,在县委、县政府的领导和有关部门的组织下,博白县国土资源局联合公安、水利等职能部门,开展打击非法采砂7次,出动执法人员486人次、执法车辆50车次,主要针对文地九洲江、沙河南流江段、菱角南流江段等非法采砂破坏生态环境违法行为进行专项打击,共取缔非法砂场点(非河道采砂)45,共扣留挖掘机11台,扣留铲车4台,扣留运砂、泥车25台,捣毁采砂船17艘,砂斗12个,水泥建筑工棚5间,抽砂管道450多米,抓获涉嫌非法采矿(砂)人员59人,刑拘21人。

博白县国土资源局积极参与联合执法,开展“打非治违”专项工作


同时,组织开展打击非法开采高岭土13次,出动执法人员325人次、执法车辆30车次,主要对博白镇,龙潭镇、文地镇、沙陂镇等非法偷采高岭土行为进行打击,共打击取缔偷采高岭土点3个,收缴锨等工具一批,拆毁工棚530平方米,并断水断电。有效打击了不法分子的嚣张气焰,抑制破坏生态环境行为的势头,达到“打击一处、震摄一方”的成效。


编辑:博白县国土资源局 审核:博白县国土资源局

打印文章关闭页面