索 引 号:450923-0-4-48-20171215-0003283 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2017年12月15日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

中南片区国土资源信息化工作会议在北海召开


发表时间:2017/12/15 8:54:06 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:142

 

128日,中南片区国土资源信息化工作会议在广西北海市召开。国土资源部网信办、信息中心副主任李晓波,广西国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹,北海市副市长李克纯出席会议。

李晓波说,中南片区国土资源信息化工作是全国片区中最具典型、整体水平最好的片区,此次会议充分展示了各省(区)、市丰富成果、工作进展以及取得的成效。各地要以十九大报告精神为指导,在生态文明体系改革保障、大数据发掘应用、空间基础信息平台建设、数据整合共享、信息安全保障等方面继续努力,共同推动信息化建设跨越式发展。

吴锡熹表示,这次会议在广西召开,为广西提供了向各兄弟省、市学习的良好机会,非常有意义。同时,他还指出了不动产存量数据整合难,以及目前宅基地改革中农村基础空间数据几乎空白的问题,建议国土资源部出台对应指导意见和工作指南,进一步推进地方信息化建设发展。

李克纯介绍了北海市市情,以及北海市国土资源发展和信息化工作进展情况。河南、湖北、湖南、广东、海南、广西等省(区)及深圳市代表分别从国土空间基础平台建设、信息化支持规划创新研究、多租户技术应用等内容介绍了各自的做法与经验。此外,与会人员还就目前信息化工作体会、遇到的问题及下一步工作计划进行了深入交流。

河南、湖北、湖南、广东、广西、海南等省(区)及深圳市国土资源主管部门分管信息化工作负责人及技术人员参加会议。 


编辑:博白县国土资源局 审核:博白县国土资源局

打印文章关闭页面