索 引 号:450923-0-4-14-20171228-0003315 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2017年12月28日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

2017年广西土地督察约谈会在南宁召开 耕地保护问题突出的“一区一市”被约谈


发表时间:2017/12/28 10:15:56 作者: 来源:局办 浏览:296


自治区副主席丁向群在会上讲话

国家土地督察广州局副专员贺楚华在会上讲话

自治区国土资源厅厅长陈建军通报被约谈的“一区一市”土地督察发现的突出问题

会议现场

  12月27日下午,自治区人民政府联合国家土地督察广州局在南宁召开2017年广西土地督察约谈会,对耕地保护问题突出、例行督察发现问题整改查处推进不力的玉林市玉州区、贵港市桂平市政府负责人进行约谈。自治区副主席丁向群,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军,厅执法监察局局长、厅党组成员侯国广,国家土地督察广州局副专员贺楚华出席约谈会。自治区政府副秘书长杨斌主持会议。

  丁向群在讲话中要求,各级党委、政府和国土资源管理部门要提高政治站位,站在讲政治、促发展的高度,创造性谋划推进国土资源管理工作。要坚持问题导向,切实抓好督察发现问题的整改,确保督察问题依法依规整改查处到位。要强化法治意识,牢固树立依法管地、依法用地理念,不断提高国土资源管理依法行政水平。要以例行督察为契机,汲取教训,举一反三,着力在推进工作创新、加强警示教育、构建长效机制上下功夫、求突破,推动全区国土资源管理工作再上新台阶。

  贺楚华在讲话中要求,被约谈的“一区一市”要正视约谈指出的问题,明确查处整改责任,强化“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当,提高地方政府土地管理和项目用地的科学决策水平。要正确认识当前面临的新形势新要求,加强土地规范管理,加强耕地保护,提高节约集约用地水平。要强化措施推进整改,标本兼治,完善土地管理长效机制,以铁的决心、铁的措施,真正把违法用地整改落实到位、查处到位。

  陈建军通报了被约谈的“一区一市”土地督察发现的突出问题。督察发现,“一区一市”耕地保护特别是永久基本农田管护问题较为突出,群众信访重访问题较为突出,地方开展查处整改工作不重视、不认真。

  玉林市玉州区、贵港市桂平市人民政府负责人作了表态发言。

编辑:博白国土资源局 审核:博白国土资源局

打印文章关闭页面