索 引 号:450923-0-4-14-20180116-0003340 文 号: 发布机构:博白县国土资源局
生成日期:2018年1月16日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

博白县获全国地质灾害防治高标准“十有县”称号


发表时间:2018/1/16 9:59:29 作者: 来源:局办 浏览:133

日前,国土资源部公布2017年度全国地质灾害防治高标准“十有县”名单,博白县榜上有名。

近年来,该县高度重视地质灾害防治工作,严格按照国土资源部办公厅下发的《关于开展地质灾害防治高标准“十有县”建设工作的通知》要求,通过多举措抓实抓细地质灾害防治工作,夯实防灾减灾基础,地质灾害群测群防体系建设走向规范化、标准化轨道, 进一步提升了地质灾害防治水平。一是编制完善预警方案,明确职责分工。该局制定汛前排查、汛中巡查、汛后复查的地质灾害隐患点和易发区“三查”方案,明确汛期坚持24小时领导值班带班制度,及时通报信息,一旦发生重大险情,立即启动应急预案开展抢险工作。二是派出工作组到重点部位值守和监测,实行巡查汇报制度,落实监测人,明确责任人。三是与水利、气象、民政等有关部门密切配合,通力合作,共同做好防御地质灾害工作。四是强化督查,发现问题及时处理。

编辑:博白县国土资源局 审核:博白县国土资源局

打印文章关闭页面